兴安

首页 > 周边旅游 > 兴安 >

拜水灵渠自助游攻略

发布时间:2014-07-04浏览:来源:桂林漓江冠岩景区官方网站
话说从阳朔到桂林已经是夜里九点多,马骝的打车去民航大厦对面事先预定的酒店下榻,隔天还有个灵渠要拜会呢。 前几天早起暴走整天,累的够呛,一觉睡到自然醒。下楼整了碗桂林米粉就直奔兴安。依然是长途车站即到即买去兴安的车票,那车是直达乐满地的,中途会问有没有去灵渠

  话说从阳朔到桂林已经是夜里九点多,马骝的打车去民航大厦对面事先预定的酒店下榻,隔天还有个灵渠要拜会呢。

  前几天早起暴走整天,累的够呛,一觉睡到自然醒。下楼整了碗桂林米粉就直奔兴安。依然是长途车站即到即买去兴安的车票,那车是直达乐满地的,中途会问有没有去灵渠的,把我们放在兴安一个丁字路口,说过马路笔直走就到了。好家伙,那一走就是二十分钟,那段路倒是算大马路,两边都是新建的住宅区,人都不大见,路过一个酒店在摆满月酒,门口的车队很有个性的直接停在马路中间。

  就在我们怀疑自己走错路的时候,走到底了,灵渠大门出现了,取事先在淘宝预定了门票,进得门去,笔直走是大小天平,左边走是水街出口。

  当然是先去大小天平啦。

  闻到青城山,拜水都江堰,俺都做过了,当时都江堰给我留下了深刻的印象,以至于这次做攻略看到古代三大水利工程之一桂林也有一处,就觉得值得一走。

  大小天平七三分

兴安古镇旅游攻略图片
兴安古镇景点图片

  并不是直接就可以到铧嘴,需凭门票搭乘摆渡船过去。

兴安古镇景点图片

  下雨天水势挺大,脱了鞋就下去走,乖乖,都是青苔滑的跟泥鳅一样,走了一小段费了半天功夫

兴安古镇景点图片

  如果仔细观察水流的方向,就会发现奇妙的地方,有兴趣的请自行度娘,那里倒是有块石碑简单的介绍了水下面的结构建造,总之一句话,古人的智慧完全让人想顶礼膜拜顶礼膜拜顶礼膜拜啊

兴安古镇旅游攻略图片

  相较都江堰的大气,灵渠给人的感觉却是精巧

兴安古镇旅游攻略图片

  同伴没下水,我一个人走吃力的很,这群看着像学生,估计考完试出来玩,互相搀扶着走,一会就到对面,年轻真好

兴安古镇自助游图片

  冲刷了千年才冲塌一点点的鱼鳞,老祖宗的东西真耐用。灵渠现今已不使用,在荒废的地方依稀可见昔日光景。

兴安古镇图片

  朝水街的门走出来灵渠,水街比我预计的长很多,相当适合闲暇散步,一边是旧居民楼,一边是新居民房

兴安古镇自助游图片
兴安古镇旅游攻略图片
兴安古镇图片

一路走来,除了水街特有的桥廊亭阁外,最让人印象深刻的,莫过于,当地人无一不是在打桥牌,不管路过什么店铺,里面一定坐着一堆人在玩牌

这样不算聚众赌博吗?

兴安古镇旅游攻略图片
兴安古镇景点图片

  出了水街居然是一条类似步行街之类的马路,没有方向感,打的去车,结果发现只要往右一直走一直走就可以到。

  回到桂林,找了条步行街买点土特产,这里要推荐桂林的腐乳,美味。罗汉果和三花酒什么的很适合送人,芋条觉得原味最好吃其他很难吃。去步行街土特产店买可以砍价,因为那里特产店都是一家挨着一家开的,价格对半砍,跟老板磨机磨机还能再便宜呢。因为住民航大厦对面的酒店,那里后面就是一片住宅区,逛了下有个菜市场,在门口的水果摊买了大大的青芒,4块5一斤,水果店问价都要七八块一斤,所以买水果什么的还是要在居民区购买合算。

  这些东西买多了那叫一个重,还好就住民航大厦对面,那里也可以提前值机,回程隔壁坐了好多老外,桂林市区马马虎虎溜达了下,公园门票都太惊悚了没进去,其实去过漓江阳朔的也不推荐浪费这个钱。不过桂林市区很适合中老年人旅游。