兴安

首页 > 周边旅游 > 兴安 >

桂林兴安旅游攻略

发布时间:2014-07-04浏览:来源:桂林漓江冠岩景区官方网站
来到桂林旅游,就不能不去桂林周边的县份去玩一玩,那里也有很多值得您挖掘的资源,例如桂林北面的兴安。兴安位于广西的东北部,是湘江和漓江的发源地,还是世界上最为古老的运河灵渠的所在地。此外,兴安还有历史悠久的水街,如果说阳朔西街是一条商业化的街区,那么兴安水街
来到桂林旅游,就不能不去桂林周边的县份去玩一玩,那里也有很多值得您挖掘的资源,例如桂林北面的兴安。兴安位于广西的东北部,是湘江和漓江的发源地,还是世界上最为古老的运河—灵渠的所在地。此外,兴安还有历史悠久的水街,如果说阳朔西街是一条商业化的街区,那么兴安水街仍是一条有着淳朴民风,仍待开发的靓丽风景;还有著名了乐满地主题公园。今天,就带您到兴安走一走,介绍兴安旅游攻略,让您在兴安玩得尽兴。

行程计划:
 
D1:兴安水街,灵渠
 
D2:乐满地主题乐园

交通:
 
在桂林汽车站,乘坐桂林到兴安的汽车,半个小时就会有一辆,票价18元。大约一个半小时就可以到兴安了。在兴安可以搭乘三轮车穿行在各个景点之间,3~5块就可以。
 
在香江饭店对面有乐满地专线车,可以直达乐满地,同样也可以到兴安县城,票价和上面的一样。
 
现在有从桂林到兴安的高速公路,想自驾游的朋友们可以更快速的到达兴安。
 
美食:
 
兴安人对美食情有独钟,餐桌上的美食十分丰富。饮食风味受湘菜、粤菜和岭南少数民族风味影响,以湘菜风味为主。代表性的美味佳肴有香芋扣肉、清水炖鸡、白果炖老鸭、酸辣禾花鱼、冬笋炒腊肉等等。佐餐开胃的腌菜有酸辣椒、剁椒、酸豆角、酸生姜等,令人垂涎。

D1
 
第一站:水街
 
到达兴安县城后,可以跟三轮车师傅讲到兴安水街,师傅会很热情的跟你说当地的风土人情,还有灵渠的历史。兴安水街同样也是一段长约一公里的街道,灵渠从水街中央穿行而过,让水街一分为二,水街上有丰富的历史文化资源,还有雕塑、亭台楼阁等建筑,让人印象深刻。
 
在水街入口,还有秦代的古城墙,记录了兴安悠久的历史和灿烂的文化。水街两旁保留着不少古建筑,大多都是年代十分久远的。水街上的景点也有不少,例如娘娘桥,是广西境内最为古老的石拱桥。
水街因灵渠而得名,古代灵渠兴盛之时,两岸的商铺鳞次栉比,虽然现在灵渠摇身变成了旅游景点,但秦时的风韵仍然保留完整,被游人们赞不绝口,流水潺潺,垂柳幽幽,兴安水街是一个适合修身养性的好地方。
第二站:灵渠
走到水街的尽头,就到了灵渠了,当然,也可以选择乘着小船,飘啊飘到灵渠中去,畅游在古老的运河上,体验着古人们那种悠闲而自在的生活。灵渠是一座秦代就开凿的古运河,由于秦代运送军队物资的需要而开凿,灵渠设计体现了古人们的智慧,建造技艺体现了当时科技的发达,是我国古代建筑的一个瑰宝。
灵渠在旅游淡季游客稀少,虽然少了昔日的风光,但更显示处了宁静古朴。你既可以选择跟朋友们在水中愉快的玩耍;与家人们乘着小船在水面上荡漾;还可以选择乘坐三轮车慢慢的穿行在灵渠的各个景点之间。
站在灵渠旁的望楼上,可以领略到灵渠独特的魅力,它把湘江水一分为二,让人不禁感叹古人建筑的精妙之处,夏季水势稍大时,更能欣赏到灵渠的壮观景象。灵渠同样还承担着通航的功能,让船在湍急的运河上平稳的航行,古人如何做到这一点,还得您亲自来次兴安灵渠,才能发现其中的奥妙。

晚上,可以找家当地的特价酒店住下来,或是寻找美食~期待着第二天的旅程。

D2

第一站:桂林乐满地主题乐园

乐满地就不需要介绍太多了,放松您的心情,好好在里面玩一天就好了~如果您觉得玩得不尽兴,还以可以选择在乐满地酒店住一晚,第二天再慢慢玩`~这样,你就可以在乐满地尽兴了。