周边旅游

首页 > 周边旅游 >

桂林海洋---中国银杏第一乡

发布时间:2015-11-24浏览:来源:桂林漓江冠岩景区官方网站
海洋乡地处桂林市东部,坐落在群山巍峨的海洋山之中,与兴安高尚镇、灵川大境、潮田、大圩、灵田、灌阳县洞井乡等地毗邻。距县城65公里,距桂林市40公里,有桂林至兴安的柏油公路经此,交通比较便利。 海洋乡本是一个不知名的小镇,因世界罕有的银杏在这里汇成海洋,吸引了来自
 
      海洋乡地处桂林市东部,坐落在群山巍峨的海洋山之中,与兴安高尚镇、灵川大境、潮田、大圩、灵田、灌阳县洞井乡等地毗邻。距县城65公里,距桂林市40公里,有桂林至兴安的柏油公路经此,交通比较便利。
      海洋乡本是一个不知名的小镇,因世界罕有的银杏在这里汇成海洋,吸引了来自各地前来观看的游客。



 
      海洋乡共有银杏近百万株,其中百年以上的银杏就有1.7万株以上,是世界上人均占有银杏最多的地方,被誉为"中国银杏第一乡"。


 
      在每年的十一月中旬到十二月上旬,银杏开始了一年中最华丽的篇章,它没有像多数树叶那样变黄、卷曲、枯萎,而是变成了灿灿的金色。也成为摄影爱好者讨论中的一个热门话题,让这样一个平凡的小村庄在深秋初冬之时尽显风采。



交通情况:

  桂林经大圩至海洋乡约40公里,全柏油马路,路况好,可搭乘班车或自驾车。去海洋乡的班车很少,车子只开到镇上,约1-1.5小时。在火车站门口坐16路车等,或者在火车站坐公交车可到三里店广场,在园盘处有到海洋乡的小巴。三里店广场下车,然后往前走一点点那里会有一些班车停在那里等客的,其中有到海洋的车子,票价就是10块钱左右,也可以坐桂林到高尚的车子到海洋下车。自驾车比较方便,桂林市三里店广场-大圩-潮田-海洋,桂林到大圩的路况很好,大圩到潮田是一级路,但潮田到海洋的路随平坦,但有点曲折。

住宿情况:

  秋季是桂林的旅游淡季,酒店的价格较低,标间很容易找到。住农家也很方便。如果你是个狂热的摄影发烧友的话,可以考虑带帐篷住到银杏树下,如果前一天下过雨,第二天会有纱带似的雾气,这种转瞬时即逝的美景按常规游玩是不可能捕捉到的。

饮食介绍:

  可到农家小院吃正宗的农家菜,那种口味不是那些"休闲山庄"可以拷贝出来的。挑一只土鸡炖汤,主人会配好青菜和米饭,汤里还配有新鲜的银杏果(白果),味道十分鲜美。当地农家对客人很热情,也还没有形成宰客恶习。

  当地特产有白果、农民自制的红薯干等。