周边旅游

首页 > 周边旅游 >

世界最美回乡——草坪漓江风情古镇

发布时间:2015-10-08浏览:来源:桂林漓江冠岩景区官方网站
广西是一个多民族聚居区,而在壮乡却还有一个来自西北草原的少数民族回族同胞的聚居地草坪回族乡。草坪漓江风情古镇是漓江冠岩景区的所在地,因其位于世界最美的河流漓江最核心的地段,因此被誉为世界最美回乡。 草坪回族自治乡隶属雁山区。当地的回民祖先200多年前移居于此,
   
  广西是一个多民族聚居区,而在壮乡却还有一个来自西北草原的少数民族——回族同胞的聚居地草坪回族乡。草坪漓江风情古镇是漓江冠岩景区的所在地,因其位于世界最美的河流漓江最核心的地段,因此被誉为“世界最美回乡”。











 
    草坪回族自治乡隶属雁山区。当地的回民祖先200多年前移居于此,至今仍保持着喝油茶、不吃猪肉及动物油等回民古老的生活习惯。潜经村还保留有清道光九年重修的清真古寺、白氏宗祠,“桂系小诸葛”白崇禧亲笔“兴教建国”碑等文物。
    在广西打造特色小镇资金的支持下,在桂林市及雁山区创建特色外县(区),草坪漓江东岸特色核心农业旅游示范区的大力建设下,如今的草坪千年古镇展新颜,已打造成为集山水风光、溶洞景观、田园渔村、民族风情、历史文化为一体的桂林市最具特色的漓江风情古镇,成为广大中外游客,桂林市民出游度假的首选。