景区动态

Scenic Dynamic

景区新闻

首页 > 新闻资讯 > 景区新闻 >

共度母亲节,保护母亲河

发布时间:2018-05-14浏览:来源:桂林漓江冠岩景区官方网站
共青团桂林市委员会、桂林银行及漓江冠岩景区联合举办的“保护母亲河,争当‘河小青’”

团桂林市委联合桂林银行及漓江冠岩景区举办漓江环保基金

捐赠暨鱼苗放生、公益健走活动

      党的十九大报告指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。在十九大精神的指引下,5月13日母亲节的这一天,由共青团桂林市委员会、桂林银行及漓江冠岩景区联合举办的“保护母亲河,争当‘河小青’”——2018年保护母亲河漓江环保基金捐赠暨鱼苗放生、公益健走活动,以实际行动保护环境、践行十九大精神。团桂林市委书记陈文彬、桂林银行党委书记、董事长王能、漓江冠岩景区领导及团市委机关干部、青少年环保志愿者、桂林银行客户、新闻媒记者200多人参
加了活动。




    活动中,桂林银行向“保护母亲河——漓江”环保基金捐赠50万元,在桂林银行善举的感召下,桂林银行的客户,广西中源山泉有限公司也将向“保护母亲河——漓江”环保基金捐赠6万元。随后,200多名环保志愿者和桂林银行客户在冠岩景区进行了鱼苗放生活动,59万尾鱼苗回归漓江怀抱,促进了漓江生态环境的改善。




 

     漓江冠岩景区历年来持续举办漓江鱼苗放流,为漓江"洗脸"等大型公益活动,为环保事业尽一份微薄的力量。我们始终把保护桂林山水和母亲河漓江作为义不容辞的责任和使命。保护漓江生态环境,树立环境保护意识,从我做起。