景区动态

Scenic Dynamic

景区新闻

首页 > 新闻资讯 > 景区新闻 >

中国洞穴古筝音乐会在漓江冠岩景区成功举办

发布时间:2018-01-16浏览:来源:桂林漓江冠岩景区官方网站
一场别开生面的中国洞穴古筝音乐会暨广西古筝学会2017年年会在漓江冠岩风景区洞内盛大举办。

     本月15日,一场别开生面的中国洞穴古筝音乐会暨广西古筝学会2017年年会在漓江冠岩风景区洞内盛大举办。广西古筝学会的会员及全国多个省市的古筝学会会长等近200名国内高水平古筝艺术家齐聚漓江冠岩景区。

    在独特的天然洞穴音乐大厅内,古典与现代交汇,灯光与音乐相融,古筝艺术家以独特的演奏方式让广大中外游客享受了一场独特的视听盛宴。

               广西古筝学会会长发表致辞


                   精彩表演

     漓江冠岩景区是漓江精华段,桂林喀斯特世界遗产的核心区,冠岩是桂林的知名旅游溶洞,因“海陆空”立体游览方式荣获大世界基尼斯纪录,被誉为世界溶洞之冠。冠岩全长12公里,洞内最壮观、最雄伟、也是景致最为集中的棕榈大厅是本次洞穴古筝音乐会的举办地此大厅处于三层五洞的中心位置东西长120米,南北宽60米,总面积8000多平方米。当年徐霞客探游此处后就有“洞门甚高,内更宏洞,悉悬乳柱”的记载。气势恢宏的钟乳大厅,洞顶皑皑如千里冰封、万里雪飘的原野,十分开阔壮丽。在灯光的映照下,四周琳琅满目、金碧辉煌的石钟乳、石笋、石柱、石幔千姿百态,争奇斗艳,大自然的鬼斧神工在这里得到了淋漓尽致地表现。

 在天然的岩洞音乐大厅内,有着环绕立体声般的天然音效,是视觉与听觉上的双重享受。一场音乐灯光秀之后,音乐会拉开了帷幕,古筝艺术在如此美妙的环境下尽情的发挥,演奏出一曲曲经典的古筝乐曲,与桂林刘三姐的经典传唱交相辉映,琴声缥缈在仙境般的天然音乐大厅之中,对于音乐爱好者来说是场殿堂级的音乐盛宴。

                     精彩表演
                    精彩表演

                      演出合影

    本次古筝音乐会结束后,广西古筝学会拟将冠岩列为“中国洞穴古筝音乐会”的永久举办场地,联合漓江冠岩景区每年定期在冠岩内举办“中国洞穴古筝音乐会”,让桂林独特的山水风光,岩溶景致融入更多的古典艺术,让“中国洞穴古筝音乐会”象桂林山水一样扬名世界。