景区动态

Scenic Dynamic

景区新闻

首页 > 新闻资讯 > 景区新闻 >

三月春光无限好 冠岩赏花正当时

发布时间:2015-03-02浏览:来源:桂林漓江冠岩景区官方网站
春暖花开,万物复苏的时节,踏青赏花是人们春日出游的一个必不可少的活动。沐浴着春日温暖的阳光,心情也像是经历了寒冬的植物一样,禁不住想要自由的伸展。 今年的春天似乎来得格外早,春天的信息随着和煦的春风早已传播开来,百花在静静的夜里悄悄地绽放,空气中弥漫着花的
       
        春暖花开,万物复苏的时节,踏青赏花是人们春日出游的一个必不可少的活动。沐浴着春日温暖的阳光,心情也像是经历了寒冬的植物一样,禁不住想要自由的伸展。

        

        今年的春天似乎来得格外早,春天的信息随着和煦的春风早已传播开来,百花在静静的夜里悄悄地绽放,空气中弥漫着花的清香——又到了赏花踏青的季节了。
       
        春天的漓江冠岩景区正是青山如碧,绿水淌流,花团锦族,人欢鸟啼。景区桃李园上万株的桃李花,此时开的正旺,春风将这些花魂都唤醒了。栗黄的枝杈斜举着双手,像是要把粉红的和雪白云霞托上蓝天。

       

        绿水青山间,火红的桃花,粉色的桃花和雪白的李花互相争奇斗艳,形成花的海洋,红白的世界。【唐】罗隐有诗句云:“桃花李花斗红白,山鸟水鸟自献酬。 ”只见那里成片的桃树、李树竞相吐艳,有深红、浅红、纯白等多种颜色,为春天注入了一股兴奋的激情。
       

        游客闻讯,纷至踏来,先睹为快。花儿们白衣胜雪的妆容,象极了出尘的仙子,盈盈间,透着一股凛然不可侵犯的气质。李花的花语喻为“纯洁”。放眼四周,远山如黛,生机盎然;置身于此,李花摇曳,芳香四溢,柔柔清风中,众香已轻扑过来,直看得众人目眩神迷,似要被这花潮淹没了一般,让大家的内心充盈着温暖和幸福。

        景区沿途及田园中数百亩的油菜花此时也开的正艳,金黄的花海预示着丰收的喜悦。

       
       
        欢迎您到冠岩景区踏青、赏花!