景区动态

Scenic Dynamic

桂林旅游动态

首页 > 新闻资讯 > 桂林旅游动态 >

兴安县第十一届米粉节开启倒计时

发布时间:2018-04-13浏览:来源:桂林漓江冠岩景区官方网站
粉约兴安,味道桂林——转摘桂林日报,记者秦念 实习生刘津

    11日上午,兴安县第十一届桂林米粉文化节暨中国“南粉北面”产业发展高峰论坛新闻发布会在桂林乐满地度假世界召开。记者从会上获悉,以“粉约兴安 味道桂林”为主题的第十一届桂林米粉文化节暨中国“南粉北面”产业发展高峰论坛,将于4月28日至5月7日在该县举行。

  发布会上,兴安县委常委、宣传部部长、副县长庄慧琼对本届米粉节的筹备工作情况及活动内容进行了介绍,组委会就相关问题回答了记者提问。

  据悉,本次盛会将以“粉约兴安 味道桂林”为主题,以“文化搭台,经济唱戏,扩大交流,推动发展”的办节宗旨,确定了包括“兴安味道”特色美食大赛、中国米粉美食之乡——— “兴安味道”品鉴会、第十一届桂林米粉文化节暨中国“南粉北面”产业发展高峰论坛活动开幕式及文艺晚会、“灵渠保护与申遗”暨水利遗产保护与利用学术论坛、中国“南粉北面”产业发展高峰论坛等在内的12项子活动。

  魅力名镇星光熠熠,亮点纷呈“新”意满满。记者了解到,广西兴安·桂林米粉节已连续举办了十届,享有“2011年中国十大品牌节庆”荣誉称号。为把活动办出新意,该县在保留往届部分传统活动的基础上“新”意满满:著名主持人欧阳夏丹和汪涵将联袂主持开幕式晚会、“北面”与“南粉”同台争妍斗艳、兴安经典美食将在“兴安味道”品鉴会上亮相“灵渠保护与申遗”暨水利遗产保护与利用学术论坛将助力灵渠“申遗”、中国烹饪协会将在米粉文化节开幕式上对兴安县进行“中国米粉美食之乡”授牌等等,届时将为四方宾客奉上一场高质量、高品位的欢乐盛会。