景区动态

Scenic Dynamic

桂林旅游动态

首页 > 新闻资讯 > 桂林旅游动态 >

桂林市旅游局圆满完成2014年国家A级旅游景区复核

发布时间:2014-11-19浏览:来源:桂林漓江冠岩景区官方网站
根据自治区旅游发展委员会 2014 年 A 级旅游景区管理工作会议精神,为进一步完善景区复核工作机制,加大对国家 A 级景区的监管力度,全面提升旅游景区服务品质和管理水平,树立旅游景区行业良好形象,自 9 月起至 11 月初,市旅游局在全市范围内开展国家 A 级旅游景区复核。 截至 20

    根据自治区旅游发展委员会2014A级旅游景区管理工作会议精神,为进一步完善景区复核工作机制,加大对国家A级景区的监管力度,全面提升旅游景区服务品质和管理水平,树立旅游景区行业良好形象,自9月起至11月初,市旅游局在全市范围内开展国家A级旅游景区复核。

  截至20121031日,我市被各级旅游景区质量等级评定机构正式公告的共有A级旅游景区45家,根据《旅游景区质量等级管理办法》要求,其中39家在此次复核范围内。复核内容主要是旅游交通、游览、安全、卫生、购物、邮电、综合管理、资源和环境保护、景区提升建设(规划、投入)等。市旅游局高度重视复核工作,专门成立了桂林A级旅游景区复核工作领导小组,分为两组实地对37家景区进行了复核,实际复核数占应复核总数近95%

  根据《关于开展2014年国家A级旅游景区复核工作的通知》(市旅发〔201467号)文件精神,各A级景区充分认识复核工作的重要性,分别成立工作小组,积极动员全体员工认真做好准备工作,主动配合市、县(区)旅游局,按照《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T 17775-2003)及国家旅游局颁布的有关评定细则标准开展自检自查,填写《广西旅游景区质量等级复核报告书》及附则材料,详细制定复核工作方案,按照时间节点逐项落实,确保工作、人员、措施到位,全面提升了景区服务品质和管理水平。

  在复核过程中,桂林乐满地休闲世界(5A)、桂林叠彩伏波景区(4A)、桂林银子岩旅游度假区(4A)、桂林冠岩景区(4A)和金钟山景区(4A)等五家A级旅游景区高度重视复核工作,严格自检自查,逐项迅速整改,各项工作落实到位,基础设施提升改造投入较大,表现突出。

  通过此次复核工作,各A级旅游景区狠抓旅游安全生产,建立健全管理制度,加强了基础设施建设,改善了景区环境,树立了良好的企业形象,提升了桂林旅游品质。各A级旅游景区要自觉遵守《旅游法》,维护良好市场秩序,营造优美旅游环境,提供优质旅游产品,拓宽旅游改革发展路子,为桂林国际旅游胜地建设添砖加瓦。