景区动态

Scenic Dynamic

新闻资讯

首页 > 新闻资讯 >

第二届中国—东盟旅游教育合作论坛在桂林举行

发布时间:2018-04-24浏览:来源:桂林漓江冠岩景区官方网站
信息来源:桂林日报 作者:陈娟 通讯员黄芸

 

         为进一步加强中国—东盟高校间的旅游教育交流合作,近日,中国—东盟旅游教育联盟2018年年会暨第二届中国—东盟旅游教育合作论坛在我市举行,来自中国与东盟各国的旅游教育专家们齐聚桂林旅游学院,共同就“中国—东盟旅游教育发展现状与前景展望、中国—东盟旅游产业与旅游教育的互动合作、一带一路”背景下构建中国—东盟旅游教育共同体等主题进行了专题研讨。
    论坛上,来自中国旅游研究院国际旅游研究所、印度尼西亚日惹爱慕卡摩旅游学院、澳门旅游学院、广西维伯教育集团、马来西亚成功礼待大学、桂林旅游学院“一带一路”学院的学者和专家围绕“中国—东盟旅游教育联盟之使命”分别做主旨发言。与会学者专家及企业代表还就“中国—东盟旅游教育发展现状与前景展望、中国—东盟旅游产业与旅游教育的互动合作、一带一路”背景下构建中国—东盟旅游教育共同体等主题进行了专题研讨。大家一致希望盟内各高校、各企业一起携手不断拓展与东盟国家在旅游会展、海洋旅游开发、文化交流等海陆联动区域合作,推进国际旅游合作区建设,将其全力打造成中国—东盟旅游教育合作新高地。
    论坛还举行国际合作签约仪式,桂林旅游学院与旅游教育联盟的东盟各国签订合作协议,双方就留学生招生、学生交流实习、项目合作等相关事项进行协商,更好地推动联盟的交流与合作往更深、更广的方向发展。
   据悉,中国—东盟旅游教育联盟是在国家教育部、原国家旅游局的大力支持和指导下,由中国-东盟中心、桂林旅游学院联合中国和东盟18个旅游院校及企业共同发起,在自愿基础上结成的非政府组织。联盟主张助力“一带一路”建设,结合“2017中国—东盟旅游合作年”,共建中国—东盟旅游教育共同体,围绕加强中国和东盟旅游院校合作,提高人才培养质量,更好地为中国—东盟区域旅游合作、产业发展和社会进步做出贡献。