景区动态

Scenic Dynamic

新闻资讯

首页 > 新闻资讯 >

冠岩风景区——镶在漓江上的璀璨明珠

发布时间:2017-03-02浏览:来源:桂林漓江冠岩景区官方网站
地壳的运动,大自然的鬼斧神工,造就了独特秀美的桂林山水,造就了梦幻般的漓江风光。就在美丽的漓江边上,在距离桂林市南29公里的雁山草坪乡,有一个自然风光秀丽,人文景观丰富,集山青、水秀、洞奇、石美于一体的地方,这就是国家AAAA级漓江冠岩风景区。而人们更多的说她是镶
     


      地壳的运动,大自然的鬼斧神工,造就了独特秀美的桂林山水,造就了梦幻般的漓江风光。就在美丽的漓江边上,在距离桂林市南29公里的雁山草坪乡,有一个自然风光秀丽,人文景观丰富,集“山青、水秀、洞奇、石美”于一体的地方,这就是国家AAAA级漓江冠岩风景区。而人们更多的说她是镶在漓江上的璀璨明珠。




 
         早在公元1637年,中国地理学家、旅游家、探险家徐霞客先生三次前来探险游览,并在《徐霞客游记》中,详细记载了冠岩。冠岩应山形如帝王的紫金冠而得名。溶洞三层五洞,宽敞层叠,气势恢宏。独特的地下水资源造就出暗河探奇,九曲听涛,飞瀑不绝的神奇景观。千百年沉淀的钟乳石琳琅满目,形态各异,在光影的映衬下,更是梦幻迷离,巧夺天宫。
 




      乘小船探秘幽深的地下暗河,坐有轨列车穿越奇妙的地下峡谷,登观光电梯在瑶池人间中穿梭,一种远古至今的穿越感由然而生。





洞藏三花酒,在这里也能感受桂林三宝的民间文化。





     从溶洞出来,沿弯曲的山道前行,就是另一番享受。鲜花怒放,怪石嶙峋,落英缤纷。桃花红,李花白,季节不同花卉各异。漫步山间,席地而坐,呼吸清新空气,聆听山风起舞,吟歌诵词,歉意无限。









国家二级珍贵物种金茶花在竞相的绽放




沿山道徒步而上,俯瞰漓江风光:云淡风轻,夕阳西下,游船返航,渔歌唱晚。





沿江边信步,亲近漓江:群峰竞秀,碧水泛波,翠竹摇曳,田野飘香









     漫步冠岩山脚下,一座桂北民居兼具岭南建筑风格的漓江山水旅游小镇,中国乡村旅游民俗基地展现眼前,这就是雁山草坪乡。







冠岩风景区,百里漓江精华段唯一开发的旅游风景区,吸引着越来越多游客前来旅游、休闲、度假观光。
 
                                                                                                                                                                                                               参阅《冠岩-百度百科》