景区动态

Scenic Dynamic

新闻资讯

首页 > 新闻资讯 >

桂林到云南高铁12月28日开行

发布时间:2017-01-01浏览:来源:桂林漓江冠岩景区官方网站
年底了,好消息纷至沓来!桂林人今天就可以购买去云南的高铁票啦!桂林生活网从铁路部门获悉,12月28日,云桂铁路和沪昆高铁都将全线开通,12月26日也就是今天下午6点开始发售相关列车车票。桂林人乘高铁去云南也有了两种选择,可以选择经南宁、百色去云南,最快7小时33分,二等座
       年底了,好消息纷至沓来!桂林人今天就可以购买去云南的高铁票啦!桂林生活网从铁路部门获悉,12月28日,云桂铁路和沪昆高铁都将全线开通,12月26日也就是今天下午6点开始发售相关列车车票。桂林人乘高铁去云南也有了两种选择,可以选择经南宁、百色去云南,最快7小时33分,二等座票价376元;或者经贵阳直达昆明,最快仅需4小时38分,二等座票价345元。
     

      对于桂林到昆明开通的高铁车次,南宁铁路局官方发布,12月28日起经云桂铁路,桂林将有3对动车直达云南,分别为昆明南-桂林北2对、桂林-昆明南1对。而据中国铁路总公司消息,沪昆高铁开通后,桂林经贵广高铁、沪昆高铁到昆明南将开行3对高铁动车(桂林北-昆明南3对)。也就是说,桂林到云南间每天有2条高铁6趟动车直达。