景区动态

Scenic Dynamic

新闻资讯

首页 > 新闻资讯 >

桂林市被评为“2016亚洲旅游红珊瑚奖—亚洲最受

发布时间:2016-09-12浏览:来源:桂林漓江冠岩景区官方网站
2016 年 9 月 2 日,由国家现代旅游业发展协同创新中心、南方报业传媒集团作为指导单位,中国最具影响力的财经媒体《 21 世纪经济报道》与国内顶尖学府南开大学旅游与服务学院联合主办的 2016 亚洲旅游产业年会在上海圆满落幕。 凭借在旅游业内的优秀表现及影响力,桂林市被评为 201

     

        201692日,由国家现代旅游业发展协同创新中心、南方报业传媒集团作为指导单位,中国最具影响力的财经媒体《21世纪经济报道》与国内顶尖学府“南开大学旅游与服务学院”联合主办的“2016亚洲旅游产业年会”在上海圆满落幕。凭借在旅游业内的优秀表现及影响力,桂林市被评为“2016亚洲旅游红珊瑚奖---亚洲最受欢迎旅游城市”。

  2016亚洲旅游红珊瑚奖”评选,由《21世纪经济报道》与南开大学旅游与服务学院于2016年发起设立,并由国内著名大数据调研机构“大正市场研究公司”提供数据研究支持,通过对亚洲旅游业各项消费数据进行科学分析和研究,并对旅游消费人群展开网络调查和互动投票,结合由旅游业学者、机构专家、投资人与资深媒体人等组成的专家评审团意见,对亚洲旅游业各细分行业表现进行全面梳理及客观评价,从而得出亚洲旅游红珊瑚奖项的最终归属,旨在聆听消费者和业内最真实的声音、探求大数据隐秘的真相,推动亚洲旅游产业的健康发展。

       尽管市场上已有政府类、媒体类、大众类等众多针对旅游产业的奖项评选,主办方发起创立红珊瑚奖仍坚持自己独特的立意,致力于打造在产业领域里面具有专业高度、最具标志性的奖项,如同奥斯卡奖之于电影界、诺贝尔奖之于科学界一样,体现它的行业的引领和追求。

  此次评选的奖项设置经过精心设计,覆盖最受欢迎的旅游城市、景区、主题公园、度假区,以及为游客服务的各类企业,航空、旅行社、OTA,以及旅游相关的金融服务等行业。同时,设立贡献人物奖和创新人物奖,从贡献和创新两个角度对产业中具有深刻洞察、对于行业创新升级和推动产业进步方面做出突出贡献的人物予以表彰。

  本次评选委托专业机构首创的“大数据”研究指标体系成为此次活动的最大亮点。评选创新性地采用领先的互联网数据抓取和搜索技术,采集在各平台,包括但不限于旅游垂直网站、微博、论坛、新闻综合网站等,消费者对旅游目的地城市、国家5A级旅游景区、航空公司、旅行社、五星级酒店等旅游产业各方的体验和认知评论文本数据,同时结合先进的中文语义分析技术和统计分析模型,全面、客观、专业地评估了各方在各自产业中的地位和消费者心目中的定位,评出了最受欢迎旅游城市、最受亚洲市场欢迎旅游目的地、年度产业贡献人物、最受欢迎航空公司品牌等奖项。

  通过这次评选,主办方希望帮助旅游产业各方的经营者和管理者了解产业的状况和市场表现,学习各方先进管理经验,洞察企业成长路径。此外,透过大数据提供消费者对相关产品和服务属性的体验、反馈以及改进建议,使得企业经营者和管理者能发现问题,为产品升级和服务升级提供参考。同时,为日益增长的旅游消费群体提供权威指引。

    本次评选自今年3月启动,历时6个月,采取由专家评委、大数据分析、网络投票三大渠道进行评分的方式,最后通过加权计算得出最终结果。活动最终甄选出来的优秀旅游企业,共同构成了亚洲旅游黄金时代典型的产业图谱。主办方希望以此将评选连同年会,共同打造成一个在亚洲,以致全球,最有影响力、最受关注的行业盛事。