景区动态

Scenic Dynamic

新闻资讯

首页 > 新闻资讯 >

漓江冠岩景区李子节引来八方宾客

发布时间:2016-06-14浏览:来源:桂林漓江冠岩景区官方网站
一年一度李红时,冠岩景区及草坪回乡三宝之一的朱砂李熟了。6月11日起,2016年冠岩景区李子节隆重开节,持续到6月底。景区上万棵优良朱砂李硕果累累,绿玉带朱,鲜嫩欲滴,丰盛的李子大餐正等着你来采摘品尝,而且景区有丰富多彩的参与性活动期待你的参与。 朱砂李是冠岩三宝之一

 
     一年一度李红时,冠岩景区及草坪回乡三宝之一的“朱砂李”熟了。6月11日起,“2016年冠岩景区李子节”隆重开节,持续到6月底。景区上万棵优良朱砂李硕果累累,绿玉带朱,鲜嫩欲滴,丰盛的李子大餐正等着你来采摘品尝,而且景区有丰富多彩的参与性活动期待你的参与。
 

     朱砂李是“冠岩三宝”之一,冠岩景区利用独一无二的李子资源,已连续多年成功举办李子节活动,挖掘李子文化,丰富景区游览内容,“冠岩李子节”已成为桂林旅游的知名品牌之一。今年的李子节,将有大批桂林市民、高校学生及中外游客亲临冠岩景区,免费参加“冠岩李子节”,体验亲手采摘李子的乐趣,免费品尝新鲜美味的冠岩朱砂李。
 





 
      随着雁山区成功入选广西特色旅游名县(区),草坪乡大力打造漓江旅游特色休闲小镇,漓江东岸百里生态农业示范区,草坪绿道建设等的推进。到漓江东岸踏青度假、赏花摘果、或骑行徙步的市民游客越来越多。不但进一步带动了东岸冠岩景区、古东景区、神龙谷景区、逍遥湖等景区的游客增长,而且还带动了周边农郊第一产业观光农业的蓬勃发展。
      在从桂林市区到著名的漓江冠岩风景区的道路上,您随时可见这样的场景,旅游车一辆接一辆的停下,从车上走下一批批中外游客,购买当地农民刚从田间采摘的新鲜草莓。许多游客更是争着往路边田间的草莓地赶,欣赏这都市中无法欣赏到的红绿相间草莓地美景,并亲自采摘草莓,体验农间劳作的乐趣与丰收的喜悦。摄像机与照相机闪烁的亮光交相辉映,游客们纷纷摄影拍照留念,要把这难得的美景与喜悦带走。
      在地方政府的引导下,农民的思想观念和旅游意识也得以转变和提高,他们充分利用冠岩景区等漓江东岸景区客流量大,道路从田间穿越的有利条件,大力发展观光农业,纷纷种植了草莓,野菜等。当地农民也从观光农业中尝到了甜头。近年来,桂林市草坪乡、大圩镇、大田村等漓江东岸景区交通线附近的乡镇都逐步加大对观光农业的投入力度,增加草莓、李子、提李、野菜等的种植面积,成为农村新的经济增长点,这些乡镇也成为远近闻名的旅游特色农业示范乡村。
      免费参加“冠岩李子节”咨询报名电话:0773-3848899、3858131。
                                                                                     
                                                                                       漓江冠岩风景区
                                                                                 二零一六年六月十四日