主题活动

THEME

主题活动

首页 > 主题活动 >

重走霞客路 共植霞客林

发布时间:2015-04-16浏览:来源:桂林漓江冠岩景区官方网站
1637年,我国著名的地理家、旅行家徐霞客曾到访冠岩,并留下了许多的文字记录,其中一段记录了冠岩的地理位置和洞内情况舟转西北向,又三里,为冠岩山。------上突崖层出,俨若朝冠,北面山麓,则穹洞西向临江,水自中出,外与江通。棹舟而入,洞门甚高,而内更宏朗,悉悬乳柱,惜
        1637年,我国著名的地理家、旅行家徐霞客曾到访冠岩,并留下了许多的文字记录,其中一段记录了冠岩的地理位置和洞内情况——舟转西北向,又三里,为冠岩山。------上突崖层出,俨若朝冠,北面山麓,则穹洞西向临江,水自中出,外与江通。棹舟而入,洞门甚高,而内更宏朗,悉悬乳柱,惜通流之窦下伏,无从远溯。
        美丽的漓江冠岩风景区坐落于世界著名的漓江边上。冠岩——世界溶洞之冠,国家重点风景名胜区、国家AAAA级、世界遗产、大世界基尼斯记录、广西十佳景区,漓江冠岩风景区地处桂林市南29公里的草坪回族自治乡,位于风景秀丽的漓江中段,其自然景观、田园风光及风土人情独具特色,是百里漓江精华段唯一开发的旅游风景区,被誉为“漓江明珠”、“漓江零距离景区”和“桂林山水甲天下,山水兼奇唯冠岩”。
        为纪念徐霞客到访冠岩378年,景区开展了系列的纪念“霞客”活动,欢迎广大旅游爱好者到冠岩来一场重走霞客路,共植“霞客林”。