旅游攻略

首页 > 攻略指南 > 旅游攻略 >

桂林漓江冠岩至兴坪竹筏漂流游记攻略

发布时间:2014-06-18浏览:来源:桂林漓江冠岩景区官方网站
坐竹筏游览晨曦中的漓江,是阳朔游不可错过的项目。选择从冠岩或者杨堤坐竹筏到兴坪,个人认为这是游漓江的最佳方式,不仅可以近距离的感受漓江山水,而且可以随意在途中下筏上岸游玩,绝对是随心所欲的享受。 途中美景:乡吧岛、半边奇渡、桃源望月、仙人推磨、鲤鱼挂壁、童

  坐竹筏游览晨曦中的漓江,是阳朔游不可错过的项目。选择从冠岩或者杨堤坐竹筏到兴坪,个人认为这是游漓江的最佳方式,不仅可以近距离的感受漓江山水,而且可以随意在途中下筏上岸游玩,绝对是随心所欲的享受。

  途中美景:乡吧岛、半边奇渡、桃源望月、仙人推磨、鲤鱼挂壁、童子拜观音、神笔峰、浪石奇观、浪石古建筑、雄师爬五指山、老人守苹果、老鸦山、八仙过江、鸡笼山、马鞍山、乌龟爬山、青蛙跳江、九马画山、雄师回头看九马、美女回头看九马、美女梳妆、黄布倒影、20元人民币背面山水等。

  竹筏师傅 赵师傅,他是土生土长的杨堤人,有着山里人的淳朴热情,漓江是从小玩到大的,所以讲起漓江上的景点是如数家珍,比导游还专业。

  悠然地坐在竹筏的躺椅上,一路风光养眼,充分发挥着各自的想象力,江水赋予山以动态、灵性、生机,好似把人带进奇妙的神话世界。这时候才能真正体会到什么是“船在江上走,人在画中游”!不需要言语、不需要行动,只要静静地闭眼,听风声水起,感受大自然的呼吸!!

  因为我没有带相机 根本就不拍一张照片 筏子有时靠岸让我们下水去玩,娜娜的男朋友则成为了我们的专职摄影师 他自己还觉得满荣幸的 哈哈~

  然后整个筏子就成了我拍照的表演舞台啦!哈哈 总之非常非常的开心

  中间经过杨堤码头 筏子开始明显的多起来了 两岸的景色也更加漂亮

  时不时驶过一辆大官船 把波澜不惊平静的水面弄起好多的涟漪 要是坐大官船 怎么可能领略到如此的美景呢

  可以把脚脚放到清澈秀丽的漓江水里濯足 真的是好快乐呀

  途中随时可以停靠下河去玩!中间赵师傅还带我们到了吃饭的地方 吃了农家饭

  到了20元人民币背景采集处的地方, 姐马上拿出收藏已久的二十块钱不停拍照

  给筏工赵师傅也来张留影~游漓江乘坐赵师傅竹筏漂流绝对是最好的!

  黄布倒影 黄布滩因滩底有一块米黄色的大石板,似一匹“黄布”而得名。漓江山色美,美在倒影中。漓江倒影要数黄布滩最美丽、最醉人了。这里水平如镜,清澈澄碧,绿竹护堤,倩影婆娑,山峦、翠竹、蓝天、白云倒影在碧水之中,山水一体,水天一色。最能概括此景的是清朝诗人袁枚的名句:分明看见青山顶,船在青山顶上行。

  接着就是九马画山了 这里姐听过一个典故 说是当年周总理和陈毅将军一起游览漓江时,来到九马画山。周总理看到了九匹;而陈毅将军只看到了七匹。陈毅曾经说,我一直不明白自己和总理的差距在哪里?今天才知道,原来和总理的差别是这两匹马啊!

  九马画山 在漓江东岸画山村附近,距桂林约60公里处。它五峰连属,临江石壁上,青绿黄白,众彩纷呈,浓淡相间,班驳有致,宛如一幅神骏图,因有九马画山之名,简称画山。

  在桂林当地流传着一首童谣:问马良,问马良。问你神马有几双?看出七匹中榜眼,能见九匹状元郎。

  从草坪到兴坪段 有漓江上八景和漓江下八景之说 ,这些赵师傅都给我们一一介绍 ,其实 一路上的风光已经美不胜收了 根本就不需要介绍

  过了黄布倒影和九马画山 不多远就上岸了我们坐电瓶车到兴坪车站 电瓶车上挤了一堆老外 每个都是超级超级大的大背包 兴坪没啥风光 就到汽车站了 那个汽车坐的呀 整个中间的过道全坐满了 前面的所有空地也全坐满了 然后车还在不停的拉人 不停的上人 就象变戏法一样 那个塑料板凳总是取之不尽 真不知道究竟有多少个塑料板凳 估计起码有二十五个。

  快到阳朔的时候 车停下来 售票员劝那些超载的人下去换车 说另辆车也是他们自己的 保证不多加钱 前面有交警 车不能开 要把超载的人全都换车 有些人不想动 售票员竟然游说到姐的头上了 姐坐的是正座 又没超载 凭什么费二遍式下去换个车啊 才不干 。售票员游说半天无果 把目光盯向了坐在最后一排的一堆老外 对他们say hello 老外一定是对hello这个词儿超级敏感 马上一个个都知道是在对自己讲话。售票员说 bus bus!yangsuo!yangsuo!指着外面的另一辆大巴 然后那帮老外就麻溜溜的提着大包小包下去换车了 哈哈 逗死了

  下午四点钟了吧 胜利到达阳朔啦!