关于我们

首页 > 关于我们 >

电动观光滑道介绍



   
    冠岩景区占地面积6000余亩,景观多样集中,秀丽自然,自开放以来吸引了海内外数百万的游客前来游览观光,往来络绎不绝。为了解决游客旅途中的疲劳,1999年底冠岩景区建成了国内首条电动观光滑道,使游客即可轻松欣赏冠岩景区的自然风光,又能体验贴地滑行的无穷乐趣,电动观光滑道建成后有如一条绿色长龙一般,与周边环境甚为融合,蔚为壮观。
    冠岩景区电动观光测滑道系采用国内外最新技术设计制造,属国内首创。电动观光滑道管轨断面呈弧型结构,流畅自然,建设占地面积少,属环保型高科技项目;电动观光滑道车依靠45伏直流电驱动,可爬坡、转弯,安全可靠。冠岩景区电动观光滑道全长3.2公里,车速可达15米/秒,游客可以自行控制车速,操作简易,动感十足,是一项极具趣味性的观光旅游项目。电动观光滑道2000年6月28日正式对外开发,经上海大世界基尼斯总部评定为二零零零年大世界基尼斯之最——最长的旅游观光管轨车。
    电动观光滑道的观光旅游功能系经过周密策划及精心设计,从冠岩景区停车场开始横贯景区腹地蜿蜒伸入冠岩洞内,设计有不同曲率半径的竖直和水平弯道,一路横跨千亩稻谷田,纵横交错的阡陌往后疾驰,穿越瓜果飘香的柚树林后眼前豁然开朗,不一会便达冠岩码头,映入眼帘的便是漓江胜景,而后到了风景别致的冠岩吊桥,电动观光滑道从深邃的溪流之上经过,又连过两桥,已到了冠岩洞口,温差顿时不同,如在夏天驶近洞口,便感到一阵凉风扑面而来,及至进了洞内已是清凉异常,此时穿越隧道的感觉,便如时光隧道一般,莫可言喻。电动观光滑道为平行双线布置,双向游览,设计有三个站点,游客可根据游览需要从不同上落点乘车,既实用又方便。