关于我们

首页 > 关于我们 >

景区优势

1、冠岩景区是国家AAAA级景区,国家重点风景名胜区。


2、冠岩景区是桂林最大的综合性景区,有冠岩、云雾山庄、观光滑道等游乐设施与配套项目。


3、“桂林山水甲天下,兼山水之奇者唯冠岩”。冠岩景区是最能代表桂林“山清、水秀、洞奇、石美”的景区。


4、冠岩景区拥有两项大世界基尼斯纪录,世界游览方式最多的岩洞,世界最长的观光滑道,是“世界溶洞之冠”。


5、“与漓江零距离的景区”,冠岩位于漓江高潮段的起点。


6、“冠岩—漓江明珠”,每年有100多万游客从冠岩经过。并有导游介绍。


7、 冠岩地理位置优越,离桂林市区仅30多公里,冠岩既属桂林市,也属于阳朔县管辖,两头靠,各得其利。


8、 冠岩交通便利,可进入性强,从水路、陆路或水、陆路结合,有多种方式和途径可便利的抵达冠岩。


9、 冠岩半边渡线路、冠堤冠线路、竹冠竹等“小漓江”线路都有利可图,有政策支持,可产生巨大经济效益。


10、冠岩经多年宣传,有一定知名度,美誉度。


11、冠岩外景是桂林最美丽的,甚至在全国都难找到类似景区。


12、冠岩周边自然资源、旅游资源丰富,可进一步开发发展。


13、冠岩景区及冠岩沿途有李子、柿子、桃子、马蹄、草莓等多种水果。


14、冠岩景区有发展乡村民俗游、农家乐等旅游的丰富资源和优势。


15、冠岩景区核心景观为自然景观、具有永续性和可持续开发性的特点。


16、冠岩景区绿化、植被好,森林覆盖率达70%以上。景区空气清新,环境优良。


17、冠岩景区可与古东景区、大圩古镇等景区联合组成漓江东线游览线路,且冠岩景区是东线游的龙头。


18、冠岩景区有世界罕见的洞内瀑布,而且水量丰富。


19、冠岩洞内拥有丰富的特种生物,有世界新发现的物种“华双舌马陆”、盲鱼、斑灶马等。


20、冠岩景区有桃李园,有上万株李树,冠岩朱沙李在桂林小有名气,可开发为冠岩景区特色节庆活动“李子节”。


21、冠岩景区有丰富的历史人文资源,徐霞客、李宗仁、胡志明等都曾到过冠岩景区。


22、冠岩人经多年开发发展,凝聚成“冠岩精神”,冠岩人是公司最大的财富。


23、冠岩景区的公司背景、华之冠、漓江公司形成一个有多咱资源的大公司,有旅行社等资源,有自己的客源。


24、冠岩有良好发展的外部环境,政策环境有政府部门的支持,媒体良好关系支持等。


25、冠岩公司特旅船队,漓江航线不排队在桂林独一无二,是一个极大的优势和资源。


26、冠岩景区所在地为草坪乡政府驻地,景区与草坪融为一体,医院、学校、人力等资源可互为利用。


27、冠岩景区有自己的专线车。


28、冠岩景区有世界最有代表性的喀斯特地形地貌,有山峰、石林、洞穴、盆地、滩涂等各种喀斯特地理类型。


29、冠岩本身的取名很有特点,两个字,简单有力,易于识记,“冠”字给人以联想,也符合冠岩景区的特点。


30、冠岩地下河长达12公里,洞内分三层,规模宏大,是世界岩洞中较长较大的。


31、冠岩及草坪有三宝:漓江干鱼、手工豆腐、土酿米酒。