关于我们

首页 > 关于我们 >

冠岩地下河游览区介绍

    冠岩,在草坪下游半公里,其外貌像古时的紫金冠,故名冠岩。岩内常年流出甘洌清泉,故又叫甘岩。还因在漆黑洞里,顶上透出微光,所以又叫光岩,民国二十六年李宗仁曾题“光岩”二字刻于洞口。冠岩堪称曲径通幽,洞口有四五重,水贯其中,风景优美,冬暖夏凉。[1] 它还与安吉岩相通,可以水入陆出,它有七星岩之深邃,芦笛岩之壮丽,堪称诸岩之冠[。冠岩自1995年正式对外开放,这里群峰竞秀,碧水传情,洞奇石美。除有美妙的冠岩外,还有可供休息住宿的三星级云雾山庄,当夜幕降临,参与云雾山庄的民族歌舞晚会,热情的山歌,把您汇入欢乐的海洋,大家手拉手围着熊熊燃烧的篝火跳舞。此时,山风清凉,清暖心怀,使人忘却一切烦恼和一天的疲劳,享受心灵上的宁静和一份珍贵的友情。


 

    冠岩是在桂林诸岩洞中脱颖而出的新型旅游洞穴。自开发以来,它的独特游览方式一直吸引着广大的游客。先是从半山腰入洞,乘坐30多米高的观光电梯直入洞内,仿佛坠入瑶池一般,然后在景观奇异的洞穴中游览,不一会来到了洞内有轨电车旁,乘上小电车,穿过神秘变幻的地下峡谷,几分种后便到了气势恢宏的棕榈树大厅,这里琳琅满目的石钟乳令您感觉走进了巨人国的热带雨林,是桂林诸岩洞的一大奇观。欣赏完棕榈大厅,下到地下河码头,乘小游船在约一公里的暗河中探奇,更是别有风味。上了岸后,还有"天窗、瀑布、金羽琴、嫩雪石"等岩溶奇观在等着您。加上导游小姐亲切的话语与优质的服务,令您感觉到游冠岩从远古到现代只是一瞬这种超越时空的自豪感。

    冠岩水洞由于长年封闭,景观保护良好,洞内千姿百态的石钟乳、石笋、石柱、石幔更具风采。景区整体规划按高起点、高标准设计建设,洞内配备了自动光控、声控导游系统,观光小火车、地下河浮桥和观光电梯与洞内奇绝的自然景观相辅相成,为国内独具特色和韵味的水、陆、空游览洞穴。

     游览冠岩,可由冠岩景区停车场乘观光滑道车直达洞内200米处。此时,在涛声隆隆的奇妙环境中漫步,折入幽暗的地下河浮桥,在导游的陪同下,荡舟于奇幻恬静的神秘世界,在若明若暗、神秘莫测的幻境之中,游人恍若隔世。

 

    当进入东西长120米,南北宽60米,顶高50米的棕榄大厅时,更立身于四周玲珑剔透,姿态各民的石笋、石柱之间,顿时使人惊叹大自然的神奇,厅中四株棕桐状石柱,其中一柱直攀岩顶,高50多米,数人围抱的粗干象披挂上千枝密叶,如此铁骨铮铮的千古奇树,堪称世间奇观。游览过大厅,便乘坐洞中的观光小火车,驰骋于地下峡谷,此时一种飘然御风而行的感觉令人迅速穿越如画卷般神奇碧莲玉笋仙境中,使人心醉神迷,格外惬意。

    醉意未减又进入幽幻曲折的500米旱洞,自西而去的路途上,佛仙山庄、弥来大佛、仙女龙宫、孔雀倒挂、大海狮、癞蛤蟆吃仙桃、人熊对话、西天取经等等景致展现眼前,在灯光闪烁,乐曲悠悠的迷幻的幽境中,不觉引人思绪万千,难舍难分。

    桂林冠岩景区田园风光和民俗风情美不胜收,这里是人间仙境,让人觉得清朴悠闲、流连忘返。在秀丽的山水,宁静纯朴的村舍和优美的田园风光之中感受美好休闲时光。